VEGAN
SORTE: Pinot Noir
LAGE: Domaine Vouilloz, Varen AOC Valais
URSPRUNG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 90% im Stahltank, 10 % im Eichenfass
Die Trauben reifen in der Domaine Vouilloz, unserer grössten Rebparzelle, welche nur mit den edelsten Rebstöcken bepflanzt ist. Neben dem Pinot Noir reifen hier auch Spezialitäten wie der Heida, Gewürztraminer oder der Gamaret heran. Die Parzelle ist terrassiert, begrünt und wird durch ein modernes Tropfsystem bewässert. Diese Parzelle bewirtschaften wir versuchsweise in biologischem Anbau. Ein Teil der Trauben wird im Keller getrocknet, als Strohwein vinifiziert und anschliessend wieder dem Wein zugegeben.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Wein reizt durch seinen leicht rauchigen und würzigen Charakter, gefolgt von fruchtigen Aromen und einer starken Struktur. Eignet sich zu Fleisch, Wild und kalten Käseplatten.
VEGAN
CÉPAGE: Pinot Noir
ORIGINE : Domaine Vouilloz, Varen AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: 90 % en cuve en acier inoxidable, 10 % en Barrique
Les raisins mûrissent dans le Domaine Vouilloz, notre plus grande parcelle de vigne, qui n'est plantée que des vignes les plus nobles. Outre le pinot noir, des spécialités comme le heida, le gewürztraminer ou le gamaret y mûrissent. La parcelle est aménagée en terrasses, enherbée et irriguée par un système moderne de goutte à goutte. Nous exploitons cette parcelle en culture biologique à titre expérimental. Une partie des raisins est séchée en cave, vinifiée en vin de paille et ensuite réintroduite dans le vin.
NOTES DE DÉGUSTATION :
Le vin séduit par son caractère légèrement fumé et épicé, suivi d'arômes fruités et d'une forte structure. Il s'accorde avec la viande, le gibier et les plateaux de fromages froids.