VEGAN
SORTE: Pinot Noir
URSPRUNG: Varen AOC Valais
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den westlichen Hanglagen von Varen. Der Boden in diesen Regionen besteht hauptsächlich aus kalkhaltigem Schiefer, welcher dem Pinot Noir Réserve du Patron seine Typizität gibt. Durch das Mikroklima und die Bodenbeschaffenheit in welchem diese Trauben reifen, ergibt sich runder und süffiger Pinot Noir.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Samtiger, edler Blauburgunder mit frischer Säure, Aromen nach Waldfrüchten und Blumen. Der kraftvolle Wein eignet sich besonders zu rotem Fleisch und Weichkäse.
VEGAN
CÉPAGE: Pinot Noir
ORIGINE : Varen AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: cuve en acier inoxidable
Les raisins mûrissent sur les coteaux ouest de Varen. Le sol de ces régions est principalement composé de schiste calcaire, ce qui donne au pinot noir Réserve du Patron sa typicité. Le microclimat et la nature du sol dans lequel ces raisins mûrissent donnent un pinot noir rond et gouleyant.
NOTES DE DÉGUSTATION :
Pinot noir velouté et noble à l'acidité fraîche, aux arômes de fruits des bois et de fleurs. Ce vin puissant est particulièrement adapté aux viandes rouges et aux fromages à pâte molle.