VEGAN
SORTE: Pinot Noir
URSPRUNG: Varen AOC Valais
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: nährstoffreich, lehmig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: Stahltank
Die Trauben reifen in den östlichen Lagen der Gemeinde Varen . Bis Anfangs der achtziger Jahre war diese Region noch von der Viehwirtschaft gezeichnet. Der Boden ist sehr tief und reich an Nährstoffen. Der Pinot Noir bon Art ist durch das Terroir eher ein schwerer Pinot mit sehr fruchtigem Charakter. Die Etikette wurde vom bekannten Zermatter Künstler Heinz Julen kreiiert und wird durch den Namen des Weins "bon Art", auf Deutsch: gute Kunst, umschrieben.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Sein bukettreicher und edler Charakter macht ihn zu einem eleganten Wein mit einer frischen und kräftigen Säure. Seine Aromen erinnern an Waldfrüchten und Blumen. Er eignet sich sehr gut zu Fleisch, Wild sowie Käsegerichten.
VEGAN
CÉPAGE: Pinot Noir
ORIGINE : Varen AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : riche en nutriments, argileux
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: cuve en acier inoxidable
Les raisins mûrissent sur les coteaux orientaux de la commune de Varône. Jusqu'au début des années quatre-vingt, cette région était encore marquée par l'élevage. Le sol est très profond et riche en éléments nutritifs. De par son terroir, le Pinot Noir bon Art est plutôt un pinot lourd au caractère très fruité. L'étiquette a été créée par le célèbre artiste de Zermatt Heinz Julen et est décrite par le nom du vin «bon Art».
NOTES DE DÉGUSTATION :
Son caractère bouqueté et noble en fait un vin élégant à l'acidité fraîche et puissante. Ses arômes rappellent les fruits des bois et les fleurs. Il se marie très bien avec la viande, le gibier
ainsi que les plats au fromage.