VEGAN
SORTE: Pinot Noir
URSPRUNG: Varen AOC Valais
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 10-12 Monate im Barrique
Die Parzelle im Orte genannt "Pereten" ist mit Pinot Noir Rebstöcken bepflanzt, welche nur wenige lockerbeerige Trauben tragen. Das Aroma, aber auch der Zucker und die Säure, werden durch die geringe Menge stark konzentriert und es entsteht ein ungeheuer intensiver und charaktervoller Blauburgender.
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Ein sehr fruchtiger und kraftvoller Pinot Noir. Sein leichtes Holzaroma macht ihn nicht nur speziell, sondern gibt ihm ein gewisses Etwas. Er eignet sich besonders zu rotem Fleisch.
VEGAN
CÉPAGE: Pinot Noir
ORIGINE : Varen AOC Valais
RENDEMENT : 700 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 4-6 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: 10-12 mois en Barrique
La parcelle située à Orte, appelée « Pereten », est plantée de pinots noirs qui ne produisent que quelques grappes à grains lâches. L'arôme, mais aussi le sucre et l'acidité, sont fortement
concentrés par la faible quantité et il en résulte un Blauburgender incroyablement intense et plein de caractère.
NOTES DE DÉGUSTATION :
Un pinot noir très fruité et puissant. Son léger arôme boisé ne le rend pas seulement spécial, il lui donne aussi un certain cachet. Il convient particulièrement bien aux viandes rouges.