SORTE: Humagne Rouge
LAGE: AOC Valais
ERTRAG: 800 g/m2
BODEN: kalkhaltig
ALKOHOLGEHALT: 13 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 3-5 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 6-8 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Intensive Farbe mit violetten Nuancen. In der Nase ein Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Veilchen. Gerbstoffhaltig, samtig und rassig. Eignet sich zu rotem Fleisch, Wild sowie zu Käseplatten.
CÉPAGE: Humagne Rouge
ORIGINE : AOC Valais
RENDEMENT : 800 g/m2
TERRAIN : calcaire
TENEUR EN ALCOOL : 13 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 3-5 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: 6-8 mois en Barrique
NOTES DE DÉGUSTATION :
Robe intense aux nuances violettes. Au nez, un bouquet de cassis et de violette. Tannique, velouté et racé. Convient aux viandes rouges, au gibier ainsi qu'aux plateaux de fromages.