SORTE: Cornalin
URSPRUNG: AOC Valais
ERTRAG: 700 g/m2
BODEN: nährstoffreich
ALKOHOLGEHALT: 13.5 vol %
LAGERFÄHIGKEIT: 4-6 Jahre
TRINKTEMPERATUR: 14-17°C
AUSBAU: 6-8 Monate im Barrique
DEGUSTATIONSNOTIZEN:
Der Wein hat eine komplexe Farbe mit violetten Nuancen. Eine angenehme Säure verbindet sich mit temperamentvollen wilden Gerbstoffen. Die Aromen erinnern an Sauerkirschen, schwarzen Kirschen und Gewürzen. Eignet sich zu Fleisch, Wild sowie zu Käseplatten.
CÉPAGE: Cornalin
ORIGINE : AOC Valais
RENDEMENT : 700 g/m2
TERRAIN : riche en nutriments
TENEUR EN ALCOOL : 13.5 % vol.
DURÉE DE STOCKAGE : 4-6 ans
TEMP. DE DÉGUSTATION : 14-17°C
ÉLEVAGE: 6-8 mois en Barrique
NOTES DE DÉGUSTATION :
Le vin présente une robe complexe aux nuances violettes. Une agréable acidité s'associe à des tanins sauvages pleins de tempérament. Les arômes rappellent les griottes, les cerises noires et les
épices. Convient à la viande, au gibier ainsi qu'aux plateaux de fromages.